永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、100番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

いつか何かのオチがある・・。 投稿者:mikatan 投稿日:1999年11月11日(木)18時25分23秒
はじめてカキコミします。
ヨチノリ先生を覚えたての頃、とにかく書店で「清水義範・・」とついた背表紙を見れば
買い求め、読みあさっていたものでした。
そんなある日、ワタシの目にとびこんできた「清水・・・ 私の文章読本・・」という題名。
中も見ないで迷わず買って、ごはんも食べずに読み始め、読むこと30分時間・・・。
zWあれっ!! いつもと違うなあ・・・。今回は、こんな路線なのかしら。
それとも、私が知識不足なだけで、有名な誰かのパスティーシュかも・・。zW
気を持ち直しつつ、さらに読み続けること30分。いくらなんでもやっぱりオカシイイと思い、
思い切って(思い切るほどのことじゃないけど・・)表紙を見てみたら
なんと著者名「清水幾太郎」と書いてありました。
いつかなにかのオチがあると思わせ、清水違いの本をワタシに1時間も読ませるすごい人。
これからも応援します。
そして、著者名はきちんと確認してから買うことにします。

全1422件の内、100番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever