永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、1036番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

きわめつけ? 投稿者:あの草 投稿日:2004年 3月29日(月)20時07分24秒
こんばんわ
私の勤めている会社の資料室の戸棚には、「電気卓上計算機」や「タイガー手回し計算機」がいくつも並んでいます。中でも「タイガー」はずっしりとした金属製で、丁寧なつくり。クロームめっきも上等。現役時代はずいぶんと高価な品物だったそうです。この間、年配のスタッフにお願いして、操作を実演してもらいました。「アラアラ、使い方、知らないんですか」と、なつかしそうでした。このスタッフは、それ以来、サンダー杉山ふうに「タイガー●●<苗字>」と呼ばれています。
ところで、はやさんの湯たんぽは、ブリキ製ですか?それとも瀬戸物?わたしは瀬戸物製のねこちゃんのを愛用しています。

全1422件の内、1036番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever