削除もいいかもしれませんが 投稿者:江夏 投稿日:2004年 6月11日(金)02時48分27秒
こんにちは、
長崎の事件以来、掲示板の表現に気をつかう人がさらに増えたんでしょうか。
それ自体は大変いいことだと思います。(ここは、さすがに『言葉の魔術師清水義範』のファンが集まるだけあって『文章に神経くばってらっしゃるなあ』という方が多いんですけど、数ある掲示板の中には『汚い応酬の投げ捨て合い』 −−−もはや『投げつけ合い』とも言えない−−− のようなところもありますものね。)
不適切な表現があった時に、管理人さんに削除してもらうのもいいんですが、参加者同士で議論して、発言を修正したり、削除することを決めたりするのもいいですよね。
(あ、もちろん私も、肘江田津比子さんや内山博美さんが最近書き込みなさったことは問題ないと思いますよ。内山さんが清水作品のすばらしさを再認識なさった興奮が伺えて、うーん、いいねえと思ったくらい。)
牛込住人さん、おひさしぶりです。
ところで「軍用動物の実施研究要綱」には『金魚の軍事利用』という項目はありますか(^o^)/?