永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、1079番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

初めまして 投稿者:理知 投稿日:2004年 7月 4日(日)23時04分48秒
みなさん初めまして。
突然で失礼なのですが、私は皆さんにお聞きしたい事があるんです。
私が使っている高校の英語の教科書に清水さんの小説の一部が掲載されているのですが
題名が書かれていないために、本を買うことができません。
もしよろしかったら、みなさんに教えていただきたいと思い書き込ませていただきました。
このような内容の小説です。
登場人物
駒沢和夫(高校英語教師)
西田晃 (和夫の生徒)
内容
西田晃が英語の宿題で、英語版雪国を訳してくる。
川端康成を ヤーサンアリクーワバッタ と訳している。

是非教えてください、お願いします。

全1422件の内、1079番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever