清水Weekでした 投稿者:てんみん 投稿日:2004年 7月28日(水)02時00分18秒
皆様こんばんは。
ありささんへ、 清水先生の本はとても読みやすいですし、愛知に関する本もありますし、縁のある方なら一層楽しめるのではないかナと思います。著名な方が高校の先輩だなんて、それだけでも嬉しいですよね〜
けいまさんへ、 ご指摘のHP拝見しました。私は著作権について全く知識が無いので・・う〜ん・・すみません、わかりません・・。見てて「うわっ!この人真似してる!!」っていう怒りは、そんなに感じませんでしたが、下段に「無断転用を禁じます」って書いてあったトコには違和感でした。
肘江田津比子さんへ、 えーと番組の内容は、先生の本「国語入試問題必勝法」を紹介しながら、中に書かれてある“長短除外の法則”を爆笑問題に教えてたり、国語の試験に関する疑問を話し合ったりしてましたよ。
私はこの番組を毎週欠かさず見ておりまして、「いつか清水先生も出演してくれないかな〜」とずーーっと願っておりました。HPの掲示板には、清水先生のゲストリクエストの書き込みも沢山あったりしましたし、出演が決まった時は小躍りしました。番組スタッフの方、ありがとう!!