書籍入手問題必勝法 投稿者:江夏 投稿日:2004年 9月 3日(金)00時37分57秒
NHKの「中学生日記」はまだ続いているのですか。
愛知の中学生だった江夏も、当時はNHK名古屋が地元学生向けに制作しているものだと思い込んでおりました。
>ロッキーちゃんさん、
>>●人が作ったアツアツの餃子を試食だと言って、家族全員でパクパク食べて
>>足りなくなったことがある
それりゃあ腹が立ちますね。よりにもよって「餃子」!
ところで、私は日本の書籍をもっぱらネット書店のbk1から取り寄せています。
ここは輸送手段が選べるので、急いで欲しいものは航空便やEMSで、待てるものは船便やSAL便でと使い分けられるのが嬉しいです。本は、輸送代金がばかになりませんものね。
EMS以外は未着の場合の保障がありませんが、幸い私は今のところ未着事故にはあっていません。
このHPのトップにリンクが貼ってありますよ。
あと、このHPからbk1に入って買い物をすると、ここを主催していらっしゃるKON太さんにポイントが入るんです。
そういえば、KON太さん、「著作リスト」の『Jack and Betty forever』に「復刊ドットコム」へのリンクを貼ってくださってありがとうございます。
おかげさまで『現代ニッポン短編小説集 Monkey brain Sushi』に「国語入試問題必勝方」の英訳が載っているというのも知ることができました。早速注文しなくちゃ。