永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、1120番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

私だったら 投稿者:きよこ 投稿日:2004年 9月10日(金)00時59分58秒
こんばんは。遅くなりましたが,10万ヒットおめでとうございます!>KON太さん

遅い夏休みが取れたので,バードケージ読みました。さすが相変わらず,浪人生の描写と使い方が良いですね。
皆さんも考えてらっしゃいますけど,私もついつい“自分だったら”の妄想をしてしまいました。3ヶ月で1億円。
最初に浮かんだのは「うーん,自分専用に最新のエコー機械(定価7000万の,3次元画像も撮れるやつ)買って残りはメンテナンス代,それ使って日々楽しくお仕事」だったのですが,なんだか夢がなさ過ぎる。やっぱり浪人生ぐらいがちょうどいいんでしょうね,こんなゲームするとしたら。
気を取り直して。
プラン1:温泉を掘る。肩凝りだし最近肌荒れもするし,毎日のお風呂が温泉だったらいいのになぁ。平均掘削費用は約1億円なのだそうですが,3ヶ月で出ればいいけど。
プラン2:大好きな画家の本物の絵。まともな作品は1億じゃ足りないから,豆キャンバスとか下描き水彩でいい。毎日見て過ごせたら安らぐだろうなぁ(妄想)
プラン3:やってみたかった楽器を揃える。ピアノとラッパとバイオリンしかやったことないけど,実はドラムを叩いてみたかった。サックスも吹いてみたい。もちろんしっかりした防音室を作る(ここが高い)。できれば好きなミュージシャンにレッスンしてもらう。音楽は心の栄養なり。

ところでこの本,喫茶店で一番安いコーヒーで読んでたんですが,いつの間にか自分と重ね合わせて勝手に金持ち気分になってしまいました。気が大きくなって,帰りに寄ったコンビニでついつい一番高くて一番好きなアイスクリーム買ってしまって我に返る。わ,私は日給ウン円の貧乏研修医だっちゅうに。

全1422件の内、1120番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever