永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、1177番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

centrair 投稿者:ねまき猫 投稿日:2005年 2月 1日(火)01時58分44秒
このつづりなら、ラテン語ではなさそうですね。
単純に、「center」+「air」の造語かな?

ところで、肘江田 津比子さん、北海道のかただったのですか?
私は、札幌市西区ですが、どちらですか?

「北海道」+「空港」といえば、
千歳空港を、新渡戸稲造空港と名付けて、
5000円札から引退する代わりに、空港に名前を残そう、という運動もあるようです。
空港に人名をつけるのは、ニューヨークの、ジョン・F・ケネディ空港あたりがはしりだったのでしょうか、
最近は、「リヴァプール・ジョン・レノン空港」とか、日本でも、「高知・龍馬空港」とか、いろいろ出てきてますね。
「千歳・新渡戸空港」は、実現するのでしょうか。

全1422件の内、1177番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever