永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、179番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

二重螺旋のミレニアム 投稿者:三輪 投稿日:2000年04月08日(土)00時07分05秒
二重螺旋のミレニアム、私もタイトルがいまいち意味不明にだと思いました。
二重螺旋=DNA、ミレニアム=区切り。ということで、無理にこじつければ
進化上のおおきな区切りというか変化ってことでしょうか…。
内容的にはわりと好きですが…。SFっぽさはあまりないけど。

これが文庫化されるころには、「ミレニアム」という言葉の流行も終わってる
でしょうから、改題になる可能性はありますね…。

今まで、文庫化で改題したのは
「身体に悪いことしてますか」 → 「ピンポン接待術」
「ダムとカンナとシンシロシテン」 → 「酒と薔薇の日々」(うろ覚え)
ぐらいでしょうか。「ダムとカンナ〜」はもともとのタイトルの方が
断然好きでした。なんで変えちゃったんだろ…。

全1422件の内、179番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever