永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、282番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

読書会はいつですか?&夏休みの推薦図書 投稿者:江夏 投稿日:2000年07月15日(土)00時58分09秒
ritさん、読書会はいつなさるんですか?
少し「ターゲット」の感想を書こうとしたのですが、なんだか「ナサニエルとフローレッタ」の
鑑賞文みたいになってしまって、七転八倒してます。そういえば私は昔から本を読むのは好き
だけど読書感想文が大の苦手で夏休みの苦行のひとつでした。

「夏休みの読書」で連想したのですが、他の方が書かれた本で清水さんファンの方にも楽しんで
いただけそうな本をふたつほどあげさせてください。
両方とも著者はロシア語通訳の米原万里さんで新潮文庫。「不実な美女か貞淑な醜女か」
(この題名のインパクトがものすごかったので思わずヘッドが回転して買ってしまった)と
「魔女の一ダース」。
特に翻訳とコトバに興味がある方にお勧めします。そうでなくてもちょっと下ネタ気味の名文
に抱腹絶倒することは保証付き。

それから、おか まるみさん、はじめまして。お作の発表方法ですが、御自分のHPを開設
なさっては?テキストだけならさほどこったHTMLコードで処理する必要もありませんし、無料で
スペースを提供してくれるようなサービスもありますよ。

全1422件の内、282番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever