永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、331番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

朝ごはん私見 投稿者:きよこ 投稿日:2000年08月31日(木)17時12分08秒
こんにちは。私の場合,朝ご飯の主役はごはんでもパンでもなく,卵だっ!
思いますが,いかがでしょう…。朝ご飯:朝ごパン=7:3くらいの食生活をしておりますが,
味噌汁に入れるもよし,ふわふわのチーズオムレツにするもよし,ポーチドエッグにするもよし,
目玉焼きに至っては多種多様のバリエーションが。ソース対醤油の対決は,よく目玉焼きに対して
論じられますよね(私は醤油派)。卵は必須アミノ酸全部入ってるから…と少ない品数で自分を騙す毎日です(笑)。
確かに,パンだと血糖値は急上昇して急降下,ご飯だと緩やかに上昇して緩やかに降下,と
いうデータは見たことあります。
そう言えば,清水小説には料理の話は沢山出てくるけど,朝食の描写は少ない気がしませんか?

全1422件の内、331番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever