永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、347番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

本棚 投稿者:きよこ 投稿日:2000年09月05日(火)21時52分29秒
六畳一間住まい,ということで私の場合は大層な本棚は置けません。穴がボコボコ開いてて
そこにビスをはめ,可動式の中板を乗せる式の背の高い本棚を3つほど使用中です。
商売柄,B5より少し大きくて分厚い本(変わってますよね。imidasと同様です。…ちなみに,
果たして何人に笑ってもらえるか分かりませんが,今年のimidasは,生命系研究者なら多分
誰でも持ってるMolecular Biology of THE CELLと大きさも表紙配色もほとんど一緒で,
並べて置くとかなり面白いのですよ)が多く,文庫もデッドスペース少なく入れられるので,
棚が動くのはありがたいのです。しかし,この本棚,難点は弱いこと。使い始めて4年目なのに,
既に棚が「下向きに凸」状態にたわんでいるのです…(泣)。そりゃ,省スペースのために
小さい本は奥と手前と2列に,更にその上のスペースに横にして,と詰め込んでる私も悪いけど,
…東京の家賃の高さがいけないんだい!読まなくなった教養部時代のテキストの山は,
遂に先日実家送りしてしまいました(←ずるい)。

大学に入る前は,自分の専門書が増えたら買うごとに分類して背表紙にシールでも貼って
“きよこ私設図書館”にしていくのが実はささやかなる夢だったのですが,現実に使用する
状況下で生じているこの乱雑さを見ると,当分無理でしょうねー。内容はさておきまず
大きさで分けて収納しないと,とてもやっていけません。片付けも苦手ですし(苦笑)。

全1422件の内、347番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever