永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、490番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

「本の雑誌」2001年3月号 投稿者:江夏 投稿日:2001年 3月31日(土)00時20分15秒
おかげさまで風邪は治りました。お酒も呑めるようになりました。運悪く(?)解禁日が有給休暇の最初の日で、その時予定していた小旅行が行き先の都合でキャンセルになったので以来ずーっと酒浸り。ああ頭が痛い。
さて、「本の雑誌」3月号ご覧になりましたか?木村晋介氏がエッセイで紹介しておられますが、氏の『遺言状を書いてみる』(ちくま新書)に清水氏のサンプル遺言も載っているそうです。早速発注しなければ。
また、同誌の特集、自分ではとても恥ずかしくて買えない本は何かという「ぬき足さし足恥ずかし本!」で、新保博久氏が「自分はどんな本を買うのも平気。『ずっきん少女のすっぽんぽん』(○C清水義範)だろうと」と書いておられます。たしか『国語入試問題必勝法』収録の「人間の風景」で出てきた架空ポルノのタイトルでしたよね。

全1422件の内、490番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever