永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、509番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

本日入手♪ 投稿者:Okoyik 投稿日:2001年 5月19日(土)19時42分05秒
こんにちは。買ってきました,「間違いだらけのビール選び」。
万年金欠かつ本棚の空きスペースに飢える学生の身で,私は清水小説はほとんど全て文庫で買うことにしており,単行本は図書館か立ち読みでささっと読んでいるのが実情。ファンなのに売り上げに余り貢献していません(殴)。
そんな訳で,この本のあとがきは初めて読み,この短編集のテーマも初めて知りました。個々の話も勿論楽しかったけど,それらのつながりの話も面白かったです。元々の作り方を考えると,改題せず「本番いきま〜す」のままであるべきなのにな,と思いました。背表紙を見ておっと思わせ,手に取らせるには「間違い〜」の方が効果的なんだろうな,とは思いますが。

しかし,Iron Iso Yuzimis先生とは…。あとがきを読んで笑った本も珍しいです。

全1422件の内、509番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever