山猫のタンゴ 投稿者:江夏 投稿日:2001年 5月25日(金)07時46分35秒
あさりさん、bk1の納期指定についてご教示ありがとうございました。いえね、私も「揃い次第発送」で発注したいのは山々なのですが、そうすると海外への発送ですから個別に送料実費をとられ・・・請求されるわけで、これが痛い。「この本は取り寄せ扱いだけど、モノによっては結構早く手に入るものもあるし・・・」「さてどう組み合わせて、どの送り方で送って貰うのが一番早くて送料が安くつくか?」等等、私のbk1への発注はバクチ的要素が結構強くて、それがまた結構楽しみだったりして、パチンコで二百円すったのと、村祭りのフェレット・レースで二十セント儲けたのだけがこれまでのバクチ経験の全てなのに、イケナイ道に走ったらどうしよう。
さてさて『サイエンス言誤学』『世にも珍妙な・・・』(「ノヴェル・フィッター」の"西原理恵造の「とろとろ」"に大爆笑。清水ハカセ、『おもしろくても』の仇(?)を『珍妙』で討ちましたな)がやっと届きました!さあ、あとは『間違いだらけの・・・』と『作文・・・』が到着だあ!と思ったら、その次の日から国際便集配センターの郵便屋さんが山猫ストライキを始めちゃった!
おかげで、ローカル間の郵便は細々届くものの、日本からの便はすべてセンターでストップ。新しいのが二冊も届いたのですから、それだけで我慢すれば良いようなものですが、あさりさんやOkoyik(誰かと思ったじゃないですか、き○○さん)さんのカキコでそそられてしまったのもので、再び地団太三昧です。
とある14歳さん、はじめまして。『イエスタディ』がお好きだとのことですが『蕎麦ときしめん』はいかがですか?