永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、560番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

たいしたことはしてないんです 投稿者:ちょう 投稿日:2001年 7月16日(月)14時36分21秒
研究といっても、私の場合作品研究(主にパスティーシュ)
をしたいのですが、いつのまにか作家研究になっていたりと、
かなりいい加減です(笑
やっぱり、文学研究というと、作家から入るようで「模倣」の
研究がしたい人間にはちょっと面倒です。
私が知る限りでは、以前に一人卒論を清水さんで書いた人がいました。
しかし、その人は、卒業できなかったそうです(何故?)
ちなみに私も、卒論は清水さんで、卒業はできました(笑
今思えば、「清水さんの卒論」をひっさげて院試験に乗り込んだ
私は、コワイもの知らずですね(入れてくれる大学もすごいけど)

あの草さんの言うとおり、多作で、生存しておられる作家を扱うのは
非常に面倒です。私も、買った先から新刊が出て、読み切れていない現状です。
でも、誰の作品を読んでも「もし、清水さんなら・・・・」
と考えてしまう私には、結局、清水さん以外研究できない運命みたいです

全1422件の内、560番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever