四谷学園のCM 投稿者:きよこ 投稿日:2002年 2月11日(月)23時44分08秒
こんばんは。地域限定ネタで恐縮ですが,さっきテレ朝でこんなCMを放映していました。ご覧になった方いらっしゃいますか?23:20頃で,私は東京にいます。
四谷学園とは,小中学生向き(だと思う,私は今時塾と一切無縁で育ってしまったので詳細知らない)のハイレベルな学習塾。
元気な生徒1:(手を挙げて)「◯◯先生のおかげで30点UPしました!」
元気な生徒2:(手を挙げて)「△△先生のおかげで□□できるようになりました!」
元気な生徒3:(手を挙げて)「先生,トイレ行ってもいいですか?」
先生:「今の気持ちを10文字以内で述べよ」
元気な生徒3:(少し考え込んだ後に)「苦しくて,切なくて…」(劇終わり)
これ,国語入試問題必勝法じゃないですか〜♪テレビに背を向けてレポート打ってたのに,思わず反応してしまいました。制作した方が清水ファンなのかしら,気になるところです。
必勝法と言えば,私はかの名答をお借りして,友人からの答えたくない質問には「色々あった,まる」と言うことにしています(汗)。
#勉強する時はテレビは消すべきなのでしょうけれど…。