国語シリーズ一回だけですか? 投稿者:江夏 投稿日:2002年 8月28日(水)00時26分02秒
このところ夏バテでへばっておりまして(と愚痴ったら日本から来た友人に「摂氏25度以下の天気で何をいうか」怒られた。でも暑いんだもん!)おまけに、こちらにお邪魔すると「カルトクイズ」に精根吸い取られてしまって(でも、面白いです!)久しぶりで書き込みさせていただきます。
KON太さん、今度の「今週のイチオシ」力が入ってますね。お料理なさったり、お料理エッセイを読んだりするのがお好きですか?チャリティーHPのインタビューも読ませていただきました。インタビュー中で「(このHPは)絵が少ないので」とおっしゃってましたが、絵が少なくとも、私は個人的に、ここは、内容の充実度・見易さ=使いやすさはHP中のトップレベルと評価させていただいておりますよ。
きよこさん、
>深夜の本屋で4回ほど声を上げて笑ってしまい,周りに怪しい人扱いをされました。
うーむ。もしかして、大学の近くの本屋さんでなさったの?んで、白衣は着ていらした?
だとしたら、他のお客さんたちは、とっても怖い思いをなさったかも。(^^;)
>飲み込むタイプの超小型カプセル胃カメラは現在真面目に開発中のようです
>(便の中からどうやって回収するかという笑えぬ笑い話もありますが
「ざる」を使ったらどうでしょう。患者さんの利便(しゃれてませんって)を考えたら、早く実用化して欲しいですね。
入れ歯を飲み込んでしまったお話が『パイプのけむり』にありましたっけ。
>さて,「国語」は今月が最終回だったのですね。
あらま。でも、理科も社会も(某科目にはあえて言及しませんが)続編がでたのですから、ハカセお得意の国語だったら、第三弾くらいまででていいような気がします。『また・なにはともあれ国語』『重ねがさね・なにはともあれ国語』(あれ?)とか。
ところで、次の科目は何でしょう。やっぱり哲学?