永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、939番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

ニュース・ヴァリューといえば 投稿者:江夏 投稿日:2003年 5月29日(木)07時08分25秒
ギーさん、こんにちは。
おっしゃるようなことに似た(といえないこともない)ことが実際にありましたよね。
ホラ、97年(だったっけ?)ダイアナ妃の事故死の一週間後にマザー・テレサが亡くなったときのこと。
日本での報道のされ方は、私は新聞記事くらいしか知らないのですが、どうでした?
ご当地英国では、マザーが亡くなった日にも、まだダイアナさんのことでジャーナリズムが煮え返っていて、マザー・テレサのニュースはテレビでも新聞でも、彼女の生前の功績に比して不当に小さく(と思った)扱われてしまったものです。
「逆でしょうがぁ!!」と憤慨したのを覚えてます。

きよこさん、遅くなりましたが、
>さて私事ですが,新米医者になりました。
おめでとうございます!
>清水ハカセが子供や教育を語る部分にはいつも共感するので,
>頭の片隅に置いて日々子供に接したいと思ってます。
ウチの子(生憎、猫なので、ニンゲンのお医者さんには連れてゆけないのが残念ですが)も、そんなお医者様に診てもらえたらいいのにな。

全1422件の内、939番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever