永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、975番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

週刊ブックレビュー 投稿者:江夏 投稿日:2003年10月16日(木)00時35分08秒
東販の雑誌「トーハン週報」9月3週号(9月19日号)で知ったのですが、NHK−BS2の書評番組「週刊ブックレビュー」9月21日放送(585号)で『行儀よくしろ』がとりあげられたのですね。ご覧になりました?
また、9月24日調べのトーハン週間ベストセラーで同書が「新書・ノンフィクション」部の9位にはいっていました。

『やっとかめ版大名古屋語辞典』入手しました。(しゃちボンが食べたいぞ。)
「えーていかんて」の項によると、CR−ROM版では実演録音が聞けて、全項目中の白眉。皆さんお腹の皮をよじらせた(わかる)そうですが、どうでしょう、この際集英社のHPあたりで、インターネット経由で公開していただいては。
権利の問題等あるでしょうが、そこは何とかクリアしてもらって、本を購入した人に限らず、聞いてみることができるようにすれば、本の宣伝にもなると思いますよ。

『日本ジジババ列伝』講談社文庫版も入手しました。
もう中公文庫版を持っていたのですが、解説が藤田香織さんだというので買ってしまった。
(『だらしな日記』(幻冬舎)や「本の雑誌」の書評を拝読して、彼女のファンでもあるのです。おそるべし、日本の出版社の「解説者たち」商法)
『世界ジジババ列伝』や『実録ジジババ列伝』も書いて欲しいとおっしゃってました。
まあ『実録版』は、まだまだ先ですが、私もぜひ読みたいです。

全1422件の内、975番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever