あれ?江夏さん 投稿者:牛込住人 投稿日:2004年 6月 4日(金)11時43分36秒
お久しぶりです。 牛込住人でございます。 御無沙汰の理由は『国語入試問題必勝法』ではないのですが、『いろいろあった』のです...。
それはそ〜と江夏さん、軍用動物の実施研究要綱(本当にこんな本があるのです)には、細菌兵器を鳩に着用云々には、勿論その帰巣本能に危惧する一節がありましたが、細菌飛来後はその鳩自身も汚染〜死滅する旨書かれておりました。
本当のところ、そうなのでしょう? まさか、試す訳にはいきませんし....。
でもきっと実行した史実がないのですから、軍用鳩が万が一でも戻ってくるのを恐れていたのでしょう。 笑い事ではないのですが、軍人達が真剣に討議している姿を想像すると笑ってしまいます。 あっ! 大事な報告を。 すごく楽しみにしていました 『青山〜1979』...、少々期待はずれでした。(期待過剰だったのかな〜?) 清水センセイもあとがきで述べておりましたが、『青二才の頃』で全て?の情報事柄がオープンしていて、先に読んでしまったことが敗因?でした。 でも新たな清水センセイの魅力を追い求め、どんどん新作を読んでまいります。
これからも、お邪魔をいたしますが宜しくお願い申し上げます。