永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、1127番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

(無題) 投稿者:おっさん 投稿日:2004年10月11日(月)17時36分8秒
>tennessさん
「イマジン」読みましたよ。分類としてはタイムスリップ物ということになるんでしようか。ジョン・レノンの暗殺を阻止しろ、という帯は(間違いじゃないのですが)実は話の中のヒトコマで、むしろ今は疎遠になっている親父がジョン・レノンのことを異常なほど好きだった、で、なぜそれほどジョン・レノンに親父がこだわっていたのかは、実はループになっていて(ネタバレを避けるためにこれ以上は書きませんが)、親子の断絶と再生がテーマの小説でした。ラストが実にほのぼのと感動的で、とてもよかったです。
あ、それと悪人の抹殺の仕方が、なるほどと思える方法で、感心しました。私の評価としては「バードケージ」より、こちらの方が上ですね。

>もこほめ
「ほめ言葉大事典」、おもしろいですねえ。まさに清水さんならではの本だと思いました。ただ、やっばり切りよくあと10追加してほしかったですね。

全1422件の内、1127番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever