永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、194番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

私も好きです 投稿者:週刊文学文芸編集長 投稿日:2000年04月27日(木)18時26分33秒
はじめまして。
私も最初に読んだ本が「永遠のジャック&ベティ」で収録作品「インパクトの瞬間」で決定的に
清水ファンになりました。当時まだあの「インパクトの瞬間、ヘッドは回転する」というドライバーの
宣伝が記憶に新しい頃です。それから「バラバラの名前」や「バスが来ない」「バールのようなもの」、
長篇の「私立不条理中学」など、読んでいるとどれもニヤニヤとしてしまい、傍から見ると気持ち悪い奴
になってしまいました。着眼点と屁理屈、どこか親近感をもってしまいます。ヘイ、ジュード、ノンネン
バンノンのこのノンネンバンノンが何であるのか、全く持って不明ですが、日本人に共通した「うんうん、
なんとなくあるよな」という民族学的先入観だか何だか、生命コーディングされた部分が刺激されて、思
わず、頬の肉がピクピクとしてしまうんですね。
人生に疲れた時や、人間が嫌いになった時、読むと本当に救われます。永遠に読み続けていきたいと思い
ます。(と此処に宣言して何になるのか?まあ、勝手にさせてください)

全1422件の内、194番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever