永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、311番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

(無題) 投稿者:江夏 投稿日:2000年08月12日(土)00時53分41秒
三輪さん、
>札幌の羊が丘(クラーク像があるところ)ということころで、生きた羊を見ながらジンギスカンが食べられる、という話をきいたことがありますが、
活魚料理にはよくあるパターンですが、もし本当ならディープですねぇ。でも子羊の生まれる春先なんか、売り上げが増えるかもしれません。プルプルしっぽ振って可愛いですよね。で、すごく美味しそうだし。
>「新古本屋」ですけど、「新古本」+「屋」じゃないでしょうか。古本のジャンルの中にも「新古本」というのがあります(比較的新しい本・最近のベストセラーなどを半額ぐらいで売ること、だったかな?)
コラムの内容からみて(新刊を買うはずの人が古本に流れてしまうとその分著作調が減るからヤダという人がいる、という)三輪さんのおっしゃる方が正しいように思われます。おかげさまで勉強になりました。
ちなみに「ランドルフィ」はオンライン・データ書店(専門的に正しい名称かどうかは不明)のパピルスで各巻470円になってます。

あさりさん、
>「なにこれ?ゴミ置き場?」
わーははは。
あるある。そういうお店。でも、これ書店だからまだいいんですよ。個人のコレクションでそういうのを「握って放さない」(「鉄板社文庫解説目録」好きです)ケースは悲惨ですよぅ。本人はよくても家族が。本人もうんざりしてるけど深情け状態になって手放せないなんてのは、笑えるケースと分類します。

ここでちょっと脱線と質問。私はあさりさんや三輪さんがやっておられるのを真似しているんですが、他の人の発言を引用するときの”>”や”>>”はパソ通の文法ですか?正確にはどういうふうに使ったらいいんでしょう。簡単に教えていただくか、そういう文法の載っているサイトをご紹介いただけるとありがたいです。

羊の話で美味しい羊が食べたくなってしまったので、ちょっとネットで探したら、近くの町に牧場兼簡易ホテルがあったので明日泊りにいってきまーす。「羊さんやモーモーさんとお散歩が楽しめます」とありましたが、散歩中に吟味しとけば夕食に出してくれるのでしょうか。楽しみ。

全1422件の内、311番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever