永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、316番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

お金物語 -ソノラマ編 投稿者:三輪 投稿日:2000年08月15日(火)01時46分01秒
あさりさん、
>ないでしょうか。記号については、環境によって困ったことになるという事
>があったらしくて一番「>>」などが使われているようですが、問題になって
>いたころと状況が変わっているので、現状では「よく使われて周知の事実で
>あるから」という理由が一番だと思います。(私はこの理由)
確か、ニフティの場合、メニュー選択のときに「>」が出てくるんですよね。で、1行目に「>」があると、通信ソフトによって、引用なのかメニュー選択なのかがわからない場合がある、ということで、「>>」あたりが推奨されていたような覚えがあります。私がニフティと契約していたのはもうずっと前なので記憶が曖昧ですけど。どちらにせよ、このへんのことはインターネットの掲示板では関係ありません。
あさりさんがおっしゃるように、「周知の事実」の方が重要でしょうね。
そういえば、「≫」や「》」を使うこともありますね。私は面倒くさがりなので一番シンプルな「>」を使うことが多いです。

ところで、「ふるほん文庫屋さん」ですけど、清水義範でサーチをかけてみました。結構、高いですね。「魔獣学園」とか「伝説シリーズ」とかソノラマ時代のものが特に。定価より高いものもあるし。「伝説シリーズ」の文庫屋さん価格は、ハルキ文庫価格(定価)とほぼ同じぐらいでしたね。それだったら、ハルキ文庫で新品買った方がいい、と思うのは私だけか……。どちらも新品で同じ値段だったらソノラマ買いますけど。ソノラマは好きな文庫の一つ(でも最近は……)。

全1422件の内、316番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever