永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、321番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

Q.三冠王である賞金王、石油王、破壊王。一番えらいのはどれか? A.金額によります 投稿者:三輪 投稿日:2000年08月17日(木)00時14分21秒
週刊金曜日、ちらりと見てきました。
いやーー、結構わからなかったですね。第1問からわからなかったときはどうしようと思いましたが……(ちなにみ第1問は野球の三冠王とは、という問題。誤答例は「賞金王」でした。私は「メディア王」かと思いました<読〇か……)。ま、野球はスポーツですから好みの問題があるとして(自己弁護)、自動車会社のフランス人COO(「まさに『遠い海からきた”COO”』!!」というどうでもいい駄洒落を思いついた)もわからないのは我ながら……。社会に対して無関心なのかもしれません(少なくとも、野球に関しては無関心ですね。どんな球団があるかもよく知りません)。

「普通の大人はちゃんと正解を知っているはず」ですか…(20問全部知っている必要はないと思いますが。四大文明とか、実はいろいろな説があるものもありますしね)。
あああああ(^^;)。
1.大人ではない。 
2.普通でない。

またしても、我が知識レベルの低さを露呈してしまいました。次ぎこそは知的な話題で逢いましょう〜〜。

#しかし、清水先生は「非常識テスト」や「近頃の若者は」みたいな作品が少なくなりましたね。私は、こういった作品が好きなのでもっと書いて欲しいのですが……。

全1422件の内、321番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever