どうしても言いたかったので。。。 投稿者:うー 投稿日:2000年09月07日(木)21時15分17秒
おじゃまします。
どうしても言いたかったので。
「anan」9月1日号で「出身地でわかる性格と相性」と言う特集がありました。
その中に
>特別とじ込み 絶対保存版 全国47都道府県・生まれた土地別にキャラクターを徹底研究。「出身地」でわかる、あなたの性格&相性。
>各県の県民性を、女性・男性の性格、恋愛・結婚、金銭感覚、仕事ぶり、ファッションなど、いろいろな角度から分析。47×47の男女の出身地別相性一覧表も必見です。
と言うのがありました。一つの県に何千万人と住んでいるのをお国柄として各々5×7cmの枠に収めてしまっています。すごいです。
その中には「好きな物」「嫌いな物」の項目があり、愛媛県人の嫌いな物が「100%以外のジュース」とあったのには「平成×年竹林館占」を思い出しました。
大笑いでしたが、愛知県人の好きな物「喫茶店」とあったのに、喫茶店でこれを読んでいた私は歯がゆく思いました。やはり愛知県人だから。。。
ちなみに、必見とある「47×47の男女の出身地別相性一覧表」の横に、「さっそく彼の出身地を聞いてみよう」というような一言がつけられていたのにもぎゃふんでした。
「とても無意味な特集」とあざけ笑ったくせに、こんなに熱く長く語ってしまい恥ずかしいです。
でも、誰かに伝えたかったので。。。。清水先生、見てくれないかなぁ。