乱捕り干物係 (なんだそりゃ) 投稿者:三輪 投稿日:2001年 3月 2日(金)04時57分56秒
>1年間、2巻から6巻を読まずに我慢されたのですか?
そうです。でもそうやって我慢したおかげで、全巻まとめて読むことができます。
と、いいつつ、いきなり忙しくなって、まだ4巻までしか読んでいませんが……。
このシリーズって、4巻だけ挿絵画家が違いますね。なぜ????
『映画でボクが勉強したこと』は私も昔読みましたが、清水先生は、映画に限らず、いろいろなものを上手いこと誉めて紹介するのがお上手ですよね。ついつい見てみたいなーー、と思ってしまう紹介の仕方です。
映画といえば、私は『世にも奇妙な物語』を結局見に行きませんでした。そのうち行こう、と思いつつつい忘れてしまって。そもそも映像関係にはあまり縁がないのですが「ここだけの話」は見てます。しかし、『ここだけの話』も『世にも奇妙な物語』も、オムニバス形式という点で共通してますね。清水先生の作品は、オムニバスに向くのでしょうか。