永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、471番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

映画でアタシが楽しんだこと 投稿者:江夏 投稿日:2001年 2月28日(水)21時50分53秒
三輪さん『ランドルフィ』全巻入手おめでとうございます。1年間、2巻から6巻を読まずに我慢されたのですか?
私は『ゴミの定理』『日本語の乱れ』『映画でボクが勉強したこと』を続けて読むことができました。映画に詳しい方ではありませんが『映画で』は心のはずみがこちらまで伝わってくるようで読んでいて楽しかったです。ちょうど映画館で「ハンニバル」(猟奇的な作品は見ないのですが、これは別。テンションの高い人間関係を描いたものは大好き)を見たばかりで、友達とその話ばかりしている時だったのでよけいに面白く感じたのかも。
ところでp130でおっしゃっていた「(字数制限のある)字幕翻訳ばかりしていた翻訳者が訳したドストエフスキーの小説」というの、ぜひ読みたいです。『百字の男』とはまた違った面白さがあるに違いありません。もしかして、もう発表しておられるのかしら。

全1422件の内、471番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever