永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、476番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

本のタイトル教えてください。 投稿者:リプレイ 投稿日:2001年 3月 7日(水)12時37分57秒
この掲示板には、はじめて発言します。よろしくお願いいたします。

清水義範のもう一度読みたい本のタイトルが、分からなくなってしまいました。
その本の中には以下のようなあらすじの短編が収録されていましたので、ご存知の方、教えていただけないでしょうか。

今までオリンピックに出場したことのない国で、一番走るのが速い男がオリンピックに出ることになる。通訳ができる役員と二人きりの参加である。その国には正確にタイムを測る時計もなく、彼の記録がオリンピック標準記録に届いているのかどうかも彼は知らずに、いくつかの種目に出場する。で、最初は全然歯が立たない。しかし最後の種目で、やっと最下位を免れ、標準記録もクリアし、自分の国のために走ることができたと満足する……。

おおよそそんなあらすじでした。どうぞよろしくお願いいたします。

全1422件の内、476番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever