永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、571番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

怖い話と言えば 投稿者:きよこ 投稿日:2001年 7月21日(土)23時55分52秒
再びこんばんは。
リニューアルした新潮文庫の「Yonda?Club」のパンダ腕時計が猛烈に欲しく,臨時収入を手に新潮文庫ばかりどさっと買い込んできたところです(凄い本末転倒^^;でも気になっていた本が幾つもあったのでいい機会,ということにしとこう)。ざっと立ち読みしただけの「ターゲット」も入手,読み直してぞぞっとする。
…実はつい先日,富士登山の寄り道で樹海に行ってきたばかりなのです…
自殺名所行きを提案してくる彼氏というのもなんだかなとは思ったのですが(笑),なかなかどうして,洞窟も森も美しいし観光客が結構いて整備されている。野歩きは元々大好きだし,数年ぶりにホタルなど見つけ,満足してそこを後にしました。「生きろ」とかペンキが滴り落ちる文字で書かれている掘っ建て小屋がちょっと怖かったけど。
ターゲット読んだ直後だったら却下したかも。
本物を手術室で頻繁に見てますので^^;)スプラッタな描写は大丈夫ですが,あの話の流れ。精神世界はまだ手に負えない未知の世界である点怖いし(『シナプスの入江』とかもそうですね),そんな工場ほんとに昔実在したのかな??なんて気になりだすと止まらない。民話があるのは本当なんでしょうから。やっぱり怖いよぅ。
#しかし,清水本は猿蟹合戦好きですよね。

「快楽ボタン」ってピアス?解説を是非^^ >あの草さん

全1422件の内、571番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever