乞快楽釦的真相 投稿者:江夏 投稿日:2001年 7月22日(日)02時53分22秒
この数日『ターゲット』が読み返したくなって書庫を引っ掻き回しているのですが、見つかりません。でも『理科』の遺伝子ネタで助言をなさった瀬名秀明氏の『パラサイト・イヴ』。これは人気本で貸し出し続きだったのをやっと図書館から借りて来て(シミズ本でも『蛙男』とか『迷宮』がよく出るんですよね。ウチの研修員や研究者はどういう好みなんだろう)特に前半部分の臓器移植シーンに「うわぁー」とうめきながら読了したところ。(クライマックスのドロドロ・グチャグチャはあまり怖くなかった)肉体に刃物が絡むのは苦手だと自分でわかっているのに、どうしてわざわざそういうモノを読むんでしょうねぇ(笑)?
きよこさん、
>本物を手術室で頻繁に見てますので^^;)スプラッタな描写は大丈夫ですが
・・・って、やっぱり見ているうちに慣れちゃうもんですか?
私は自分が怪我するのは平気(そりゃ痛いけど)なんですが、文章で描写されたり他人が怪我したところを見るのは駄目。同僚が紙で手を切ったの見ただけで冷や汗がでてしまう。(そのくせ筒井康隆氏の「問題外科」なんて暗記するほど読み返しているし、漫画家の明智抄氏の始末人シリーズが好きだったりする。何なんだ。)
さて、UKオフ会会員番号2番氏のあの草さん、「快楽ボタン」て何なになに?
(ところで、そのヒトは男性?女性?)
『昭和御前試合』は最初「パピルス」で電子本をダウンロードしました。その後文庫版を読むことができたのですが、「肝心なところが何じゃないですか」という解説の高信太郎氏のあれは「公憤」というものだと思いますよ。えー、えへん、えへん。