反響におこたえして<快楽ボタン> 投稿者:あの草 投稿日:2001年 7月22日(日)19時44分41秒
マエコさんきよこさん江夏さん、こんにちわ
はい、『昭和御前試合』に収録されている「・・インフェルノ」に出てくる重要な小道具という説明も今さら不要でしょうが、そうなんです。ピアスなんかじゃありません。ちょうど小粒の真珠くらいの大きさ・形で、直径3−4mmくらい。周囲の皮膚とまったく同じ色つやに塗装して目立たなくしてあり、実に精巧。もし黒く塗ってあれば、却ってまた、ホクロと思って見逃してしまったかもしれません。
これは改良型なのでしょうか、耳たぶの後ろでなく前側の目立たぬところにポッチリと装着してありました。なお、装着していたのは若い女性。そういえば、今日が誕生日だって・・。
じつは彼女には、東京にいた時分から「宇宙人」ではないかとの噂があったと、ある筋から聞いたことがあります。実際は宇宙人でなくて、数年前の本日に、未来からタイムスリップしただけなのかもしれません。うーん、謎は深まるばかり。
案外、私たちが知らないだけで、けっこう普及しているのかもしれませんね。