永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、600番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

はじめまして 投稿者:たけ 投稿日:2001年 8月22日(水)16時08分44秒
先日久しぶりに図書館に行ったら「八つの顔を持つ男」「日本語の乱れ」「みんな家族」「ゴミの定理」「世にも珍妙な物語集」がずらっと並んでいたので、ほくほくしながら借りてきました。
清水先生には大変申し訳ないのですが私は「図書館組」なのです。すいません。
私が清水先生のファンになったのは立川志の輔さんの落語がきっかけです。
志の輔さんは「清水ワールド」を幾つか落語になさっています。
それで最初に読んだのが「バールのようなもの」でした。
以来、古いものからどんどん読み漁り今に至っています。
どなたかが「国語の授業で…」と書いておられましたが、センスの良い先生で楽しい授業だったのではないですか?うらやましい限りです。
今日はこのページを知ってとても幸せな気分です。(外は台風ですが)
また寄らせていただきます。どうぞよろしく!!

全1422件の内、600番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever