書店へGO! 投稿者:牛込住人 投稿日:2001年 8月29日(水)11時23分40秒
台風お見舞い申し上げます。
直撃したエリアのひとつは、清水センセイのお膝元でありました。ファンの方々もたくさん居られる事と思います。 あらためて御見舞い申し上げます。
江夏さん、数々のご本を紹介頂き有難うございます。これより本屋に向かいます。
ご指摘の 『病人向け図書』の着想、面白いと思います。 そこまで気が廻らずに、夢野久作京極夏彦東海林さだお と差し入れをしてしまいました。 お医者の処方箋のような、検査中-術後-抜糸後等々 TPOに適した本があれば、どんなにか素敵でしょうか! 少なくても、入院中に怖がらし本を読む事は避けられるでしょう。
是非ともご研究下さい。
'卒時ながら具申仕り候'別の友人の主催しているカラーセラピーもその初期には、医学的に認められなかったと聞いております。 ワイン/ソムリエのように本の案内者がいればイイノニナ〜。『卒時ながら具申仕り候』は、清水センセイ作品中の好きなフレーズです。
(この後、光秀は皆にいじめられます)