永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、611番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

本の案内人 投稿者:あさり 投稿日:2001年 8月29日(水)21時53分53秒
牛>ワイン/ソムリエのように本の案内者がいればイイノニナ〜。
それが、いらっしゃる書店もあるみたいですよ。
わーたしの記憶が正しければ。
最近は、大型店舗だのオンライン書店だのと、荒波にもまれている
中小の書店についてとりあげたニュースのコーナーがあって、そこ
で紹介されていたと思います。
まあ、これまでにもよく似た状況として、日参しているうちに本好
きの店員と仲良くなっていろいろと紹介してもらう、というのがあ
りましたけど、それを店の方が積極的にやっているというところで
すね。
「病人向け図書」・・・前に私が挙げたのって反してましたよね〜
失礼しました。やっぱり、基本的には明るい内容の本てことになる
のでしょうか?
病状によりますね。内科と外科とかでも違ってくるだろうし。
傾向と対策が必要だー。
とゆーことで、江夏さん、ひとつよろしく。(おいおい)

全1422件の内、611番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever