漫画化 投稿者:三輪 投稿日:2001年 9月14日(金)23時25分56秒
小泉首相には,憲法と平均10000を割った(今日の終値では回復してたけど)株価をよくよく考慮して「支援」を決めて欲しい,と思う今日この頃です.
漫画化は,「銀河がこのようにあるために」みたいなSFならどうでしょう.作画はこれといったひとが思い浮かびませんが,あっさりめの絵を描かれる人,そして,SFなので当然ですが,メカが上手い人.
歴史モノですが,「金鯱の夢」なんかもいいかも知れません.作画は,川原泉さんとか.川原漫画の見所のひとつである薀蓄もちゃんと入れる.しかも名古屋に幕府の設定のまま入れる.いかにも本当であるかのように入れる(笑).川原さんって,清水ファンなんですよね.というか,川原泉,知ってる人はここにどれぐらいいるのでしょうか?江夏さんはご存知のようですが.知らない人はですね,……読みましょう.
>でも、なんで『放浪者』じゃないんでしょうね。武蔵のお話に英語のタイトル・・・?
日本以外でも人気のある漫画家なので,翻訳を見越したのかもしれません.それより「バガボンド」は,刀をかまえる姿勢が気になります….