永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、692番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

漫画家川原泉氏礼賛 投稿者:江夏 投稿日:2001年11月23日(金)19時29分11秒
これこれ、書き込みする所が違うよとはおっしゃいますな。
つい昨日、ここ十数年の間に刊行された「江夏未読の川原泉作品まとめて便第二団」が届いたので『メイプル戦記』(全2巻)(白泉社文庫)を読んでみたら、あれまあ!
ちょっと前にKON太さんご提案の「清水作品の漫画化」の話がありましたが、川原氏が清水作品をパスティーシュしておられる!
まだ読んでおられない方のために詳しくはご説明しませんが、新設プロ球団「メイプルズ」と「中京グリフィンズ」の名古屋での試合の場面&ホテルのレストランの名物料理。
かーら教授未体験の方々、書店に走りましょう。
立ち読みはおすすめできません。十中八苦爆笑ものですから。
(しかし、川原さん、ういろうをぶつけられたら、かなり痛いと思いますよ。)
『メイプル戦記』の前のお話『甲子園の空に笑え!』(同文庫)も併せてご購入なさることをお勧めします。

全1422件の内、692番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever