永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、703番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

対談もだけど、鼎談も・・ 投稿者:あの草 投稿日:2001年12月18日(火)05時58分19秒
牛込住人さん、それはそれはお疲れさま。

江夏さんの提案、
>清水ハカセが対談集を刊行なさるとしたら、ゲストは誰が良いか?
これって面白そう。けど、三つ巴の鼎談にすると、はちゃめちゃになってモットモット楽しそうな感じがします。

ええっと、例えばね・・
清水ハカセと、数学者の森毅、それに篠田節子女史というのはいかがでしょう?常識のシミズ、こなれた人間観の森教授に、ぶっとびの篠田をぶつけるという案。大氷河期の日本が世界に誇る、ポストモダニズムの最強コンビだ。面白いぞう。この企画、私にアイディア料のお代はいらないから、どこかの雑誌社でやってくれませんか?(おい『小説現代』聞いてるかあ?)
けど、年下の女性の直木賞作家というのは、シミズハカセには酷かなあ。ぢゃ、同じくブットビ路線で、漫画家の明智抄女史?これまた悪くない。

江夏さん、いかがでしょうね?常連のOっさん、三輪さん、あさりさん、きよこさん、どう思います?

全1422件の内、703番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever