永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、727番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

電車で読む清水本 投稿者:きよこ 投稿日:2002年 2月 7日(木)21時09分23秒
こんにちは。
マルスさんはじめまして。「バスが来ない」を初めて読んだ時のことを思い出しました。教室で読んでたのですが,休み時間に突如涙を流して爆笑を始めた私は友達にかなり心配されましたっけ…。
もひとつ別な本を仕入れた帰り道,電車の中で噴き出すのを我慢しすぎて目頭から息が噴き出してコンタクトがずれて難儀して以来,なるべく電車では読まないようにしてきました…。

もっとも,最近の作品って,意表をついて爆笑を誘うというよりは,清水的視点からの教養モノや,フンフンあるある,とにやけながら楽しめるものが多い気がしますけどいかがでしょう?これは電車でも楽しめます。「親亀こけたら」は久々に電車の中,旅行中に四国の超ローカル鈍行線「土讃線」で読んでました。「また別の社会」が楽しかったかな。

という訳で,"京成線の読者"は残念ながら私ではないです^^>あの草さん(お疲れさまでした)。
私の周囲では清水知名度が何故か元々一般的比率より高いのですが(清水的小説を好む性格の人間が集まっているのかな),特に高校の同級生では意外にも女の子のファンの方が多かったです。それにしても偶然見つかるなんて,仲間の隠れ清水ファン女は沢山いるのですね,嬉しい嬉しい。

劇にして,というのも楽しめそうですね>成定さん。去年短編がいくつかドラマ化されたのはご覧になりましたか?

全1422件の内、727番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever