永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、741番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

ジェネレーションギャップ 投稿者:三輪 投稿日:2002年 2月25日(月)23時58分39秒
>本を買った高校の時は,一応理系の端くれなのに,パソコン通信なんて
>オ○クがするもんだ,と自分とは別の世界だと思い込んでいました。
わたしが高校生の頃は、ちょうどインターネットが普及し始めた頃ぐらいでした。回線は狭く、今ほどのスケールメリットはなく、サーチエンジンの精度は低く、という感じでしたがなかなか面白かったです。フレッツはなく、テレホすらなく、電話代がなかなか恐ろしかったですが。
パソコン通信もやってました。オタク……。

>「ソノシートって知ってる?」
知ってます。絵本の付録とかについてたような記憶があります。わたしは、ぎりぎりでソノシートの記憶がある世代じゃないでしょうか。LPは若手のミュージシャンが、回して(笑)いるようで、それなりに知名度がある気がします。わざわざアナログ盤を発売したりするミュージシャンも居ますしね(あれはコレクターズアイテム以外のどんな意義があるのか)。

全1422件の内、741番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever