やられたあ〜!! 投稿者:江夏 投稿日:2002年 2月28日(木)03時00分14秒
>アイロンがいつのまにか進化していて、昔の調子で故障を直そうとあけてみた主婦が「長年連れ
>添った亭主が、気付いたらロボコップになっていたようなショック」を味わったという一節があ
>って、気に入っているのです。
ああ、そういえばそういうのがあったあった。私もあのスレーズは笑わされたな、どの短編集に収録されてる作品だっけ、『世にも珍妙な物語集』だったか『日本語の乱れ』だったか・・・
と「913.6-Sh49」の並んでいる書架に行ったら、「あー!!『日本語の乱れ』がないッ!」急いで貸し出し記録を調べても、借りていった人はいない!
無断持ち出しされました!
(19世紀の建物なので、無断で持ち出すとブザーが鳴るブックディテクションがつけられないのです。「建物を改築して標準型をいれるか、特注の機械をいれるか、どちらにしてもすごい費用がかかりますよ」と業者さんにいわれてしまった)
ここ何年か図書の紛失・盗難はすごく酸く無くなっていたのに、よりにもよって清水本が・・・。
(怒&泣)