永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、768番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

一年生! 投稿者:あの草 投稿日:2002年 5月 1日(水)21時30分10秒
こんばんわ。常連の皆様、お久しぶりです。初めての皆様、お初におめにかかりますうんにゃ目にかかっちゃおらんはじめまして。

しばらくご無沙汰いたしましたが、実は私こと、今般日本のがっこのセンセになりまして、10年余り住み慣れたイギリスにおさらば。東京のはずれに着任して、本日で一か月になりました。というわけで、きよこさんと違って受験生ではありませんが、一年生なのであります。
(江夏さんお元気?)
日本人としての生活にもだいぶ慣れつつありますが、長年にわたって免疫がなくなったせいか、蚊に食われただけでデコデコに腫れあがったりしています。
今日は全学研修日で講義がなく、亀戸のメーデーに行って、いま帰ってきたところ。「がんばろう!」、ふふふ。

さて、江夏さんの英語談義・・
>「悪い話し方」だと、ゆっくりしゃべっているのでも理解困難
そう、実は昨日、バスに乗っていたところ、アメリカ人の青年が二人で乗り込んできて、まさにこれ。加えて、傍若無人の大声が、やかましいったらありゃしない。<よほど、「うるさいだまれ引っ込め下品であるぞここをどこと心得るヤンキーゴーホームここは日本だアメリカじゃないぞ場所柄をわきませてつつましくしてろ」とよっぽど言ってやりたかった・・>。
で、彼らのその発音ときたら猛烈に「レロって」いて、内容的にも、このヒトに「ろくでもない話しかしていない」ということだけが断片的にかろうじて分かる程度の、低級な会話でした。頼まれたって、ああいう会話に加わりたくはないわいな。

N×K第二放送のビジネス英語でイギリス人が講師をしている番組がありましたが、ありゃ、人選をあやまったようであります。だって、ビジネスのことが分かってないヒトなんだもん。

『蛙男』のストーリー。このヒトは、最後の部分がなくもがなと思ったのですが、きよこさんいかが?ちなみに、同級生で「コドモが生まれた時、赤い色を見せて青、紫を白というように、色の名前をむちゃくちゃに教えたら、大きくなってどういう人格になるのだろう」と言っていたヒトがありましたが、うう、反社会的だあ。けど、実験としては面白そう。

全1422件の内、768番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever