永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、943番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

ニッポン見聞録 投稿者:ピー 投稿日:2003年 6月25日(水)11時47分13秒
「今日は誰かが何かを書いている」の期待で「掲示板」を開くのが毎日の楽しみです。
しかし寂しい日が続いていました。
三輪さんありがとう。 ハカセの事なら何でも知りたいのです。

自分の住んでいる街は特徴も無く、小説の題材になるなんて思ってもいませんでした。
目次を見た「ニッポン見聞録」まさか?と目を凝らし再確認。
なんと我が街が題材に!

場面場面がクッキリと目に浮かび、うなずきながら読みました。
これはフィクションではなく、ノンフィクションです。
もっとも10年の歳月で多少変わっていますが...

縁あって名古屋には何度も行った事があるので「ああ、ヤッパリそうか」と名古屋との反対方向からの比較にも納得。

生まれ育ち、学生時代の数年間を除いて今も住み続けている我街を取り上げてもらって本当に嬉しいです、友達全員に読ませなければ!

全1422件の内、943番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever