永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、470番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

ランドルフィ(1)ゲットしました!! 投稿者:三輪 投稿日:2001年 2月21日(水)23時15分10秒
ずっと、探していた『ランドルフィ(1)聖金剛石の謎』を入手することができました。3日と開けずに古本屋通いを続けた甲斐があったというもの。もう、1年近く探していたものなので、大変嬉しい(ので、思わず書き込みを)。これで、やぁぁぁぁぁっと、ランドルフィシリーズ、全巻揃いました。

ランドルフィのようなファンタシィは、カタカナ名のキャラクターが誰が誰だかわからなくなるので苦手だったりします(好きなんですけど)。が、短編『主な登場人物』の、自分で登場人物一覧を作っていくと、名前が頭に入りやすい、というアドバイス(?)に従って、人物表をメモりながら読んでいます。いまのところ、混乱もなく、楽しんで読んでいます。7巻は長いですが、既に「読み終わるのが勿体ない」モード……。

全1422件の内、470番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever