永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、526番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

(無題) 投稿者:くん 投稿日:2001年 6月 7日(木)20時28分50秒
はじめまして。
ここにカキコされる方は、根っからの本好きさんが多いようですね。私は、読書ギライ、活字ギライ、作文なんてダイキライ!という人間で、マンガば〜っかり読んでおりました。
そんな私が6年前、サイバラとの抱き合わせ商法で一緒にくっついてきた清水ハカセの文章を私は、「高い金払ったんだから、文章も読まんと元が取れん」とスケベ根性を出し読んでしまったのが運の尽きでした。
見事、講談社の術中(それとも清水ハカセ?)にハマリ、読書ギライが清水ファンになってしまったのです。

読書ギライだった私が清水ハカセの文章を読んで感じたことは、何と言っても読みやすい!テンポがいい!おまけに笑かしてくれる。本当は、読書って楽しいんだ(今のところ清水ハカセ専門ですけど)と気付かせてもらいました。おかげで本棚パンク状態です。(マンガが圧倒的に多いけど)

こんな私ですが皆様、ヨロシクお願い致します。

全1422件の内、526番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever