永遠の清水義範トップページ清水義範の略歴と紹介文著作リスト(単行本と文庫本)検索と並び替えカルトクイズ掲示板関連リンク更新履歴と管理者の雑記
掲示板  検索  過去記事  使い方

永遠の清水義範の掲示板
情報交差点にようこそ!
あなたのご意見や清水義範に関する情報など、どしどしとお書き込みください。

全1422件の内、782番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

世界(?)にはばたく清水作品 投稿者:江夏 投稿日:2002年 6月 7日(金)00時03分48秒
雑誌のバックナンバーの貸し出し作業をしていて、ふと見ると日本語学習者のための雑誌「日本語ジャーナル」(アルク刊)2000年12月号に"読書の時間「正体不明の何かいいもの」清水義範"。
おまけに別売りカセットテープに朗読が収録されている!
テープの方は利用者が借りて行かれたので(「借りちゃダメ」と言いそうになった)まだ聞いていませんが、雑誌の方には『パスティーシュと透明人間』収録のエッセイが英訳つきで掲載されてました。姪御さんのお年玉のお話です。
「日本語の読めない人にも清水作品を広げよう運動」の資料をひとつゲットできました。

牛込住人さん、おひさしぶりです。
『迷宮』いかがでした?
半村良氏の作品はあまり読んでいないのですが『能登怪異談』でしたっけ(タイトルが違うかも)?その中にある「夜中にふと眼をさますと寝室のタンスの上に何かが座ってこちらを見下ろしていた」というくだりを十五年以上たっても強烈に記憶しています。(幸い私の寝室には上に何かが座れる和箪笥はありません。)

全1422件の内、782番目の記事を表示しています。 前へ 最新 次へ

掲示板に戻る

| トップ | 清水って誰 | 著作リスト | 作品を探す | クイズ | 掲示板 | リンク | 更新メモ |

永遠の清水義範 Shimizu Yoshinori Forever